您的位置:首页 > 综合治理 >
冲刺三季度,推动年度工作更上新台阶
南充市召开综治、多元化解暨扫黑除恶工作视频调度会议
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-08-06 09:52:34 】 【 来源:南充政法长安网 】

图片1.png


  7月31日,南充市召开综治、多元化解暨扫黑除恶工作视频调度会议。会议总结了上半年工作,周密部署了下半年工作,并结合实际对多元化解、扫黑除恶等综治各项具体工作提出了细化要求,决定冲刺三季度,推动年度工作更上新台阶,力争在年底考核时取得好成绩。


  会议指出,要明确工作布局,确保工作沿着正确方向发展。今后一个时期全省、全市社会治安综合治理“1+4+N”的工作布局,也就是:综治领导责任制+基础性常态化工作+重点问题专项整治。一是以信息化为支撑的网格化服务管理全市全域覆盖。二是以定纷止争为目标的矛盾纠纷多元化解工作成为四川政法工作一张靓丽名片。三是以智能化为引领的“雪亮工程”建设已初具规模。四是以实体化、实战化为建设目标的综治中心已成为全市政法工作的重要阵地。五是3年为期的扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。六是以健全落实综治领导责任制为动力推动平安南充建设不断取得明显成效。


  会议要求,要明晰工作重点,推动工作有力有效开展。一要在九个方面下足功夫,纵深推进扫黑除恶专项斗争取得新成效。二要广泛开展“四大”活动,着力推动网格服务能力再上新台阶。三要着力抓好“两个转变”,持续推进“两项建设”不断取得新进展。四要逗硬压实工作责任,坚决遏制重大“民转刑”命案多发势头。五是要以平安村(社区)创建为载体,全力推荐平安建设群众满意度评价工作。六是早准备,积极学习了解市域社会治理现代化工作。


  会议强调,要明了工作方法,不断提升工作能力和水平。一要把握好“新”和“实”的关系,务实创新,不断出新。二要把握好“代”和“带”的关系,用好典型、带动一片。三要把握好“做”和“宣”的关系,踏石留印,抓铁有痕。四要把握好“势”和“效”的关系,借势作为、务求实效。五要把握好“常”与“长”的关系,履职尽责、久久为功。


  会议由市委政法委副书记付爱民主持并作重要讲话。会上,市矛盾纠纷多元化解工作领导小组办公室专职副主任胡爱民和副调研员、市扫黑办常务副主任张民君分别安排部署了下半年多元化解和扫黑除恶等综治各项具体工作。市委政法委综治督导科、基层社会治理科、矛盾多元化解指导科、扫黑办、线索核查中心的全体工作人员在主会场参加了会议。各县(市、区)党委政法委分管副书记,综治、多元化解股(室)暨扫黑办、线索核查中心全体工作人员在分会场参加了会议。


  


编辑:王芳

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200