您的位置:首页 > 政法要闻 >
四川省检察院警务部主任杜东升一行莅临阆中调研指导工作
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-12 15:58:35 】 【 来源:阆中检察

  7月8日下午,四川省人民检察院警务部主任杜东升、南充市人民检察院党组书记、检察长周永刚等领导一行莅临阆中检察院,调研指导司法警察工作。


微信图片_20200712155819.jpg


  杜东升一行参观了法警射击训练基地、检察公共办案区以及警务装备室,听取了阆中检察院党组书记、检察长吴兴家关于该院整体工作的情况介绍和司法警察大队长所做的法警工作专题汇报,并征求了两级院关于司法警察工作的意见建议。


微信图片_20200712155848.jpg


  杜东升主任对阆中检察院司法警察工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了四点要求:一是顺应司法体制改革要求,调整履职重心,重点围绕“四大检察”进行认真研究探索,不等不靠,主动上门征求意见,梳理“十大业务”部门的用警需求和履职清单,做好前瞻性的服务保障工作方案,建立相应履职制度,扎实推进特色亮点工作。二是要加强队伍管理。根据当前工作实际,实行“编队管理+派警”模式,要把编队管理这种组织管理形式和派驻这种灵活的工作方式有机地结合起来。三是充分履行司法警察的法定职责。有为才有位,“服务检察办案、保障办案安全”就是当前我们司法警察最大的主责主业。四是坚持从优待警。维护法警各项权益,全面配合落实待遇保障,充分激发工作热情,以更饱满地精神状态全身心投入到检察工作中去。


微信图片_20200712155853.jpg


  周永刚指出,新时代的司法警察工作,方向比努力更重要,方法比热情更重要,实干比空想更重要。并从强化业务素能、强化协作配合、强化纪律作风等三个方面对阆中检察院司法警察工作提出了要求。


编辑:雷婷

西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究