您的位置:首页 > 政法要闻 >
南充市召开扫黑除恶专项斗争领导小组“六清”行动推进会
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-08 11:24:27 】 【 来源:南充政法

微信图片_20200710135851.jpg


  7月7日上午,南充市召开扫黑除恶专项斗争领导小组“六清”行动推进会,迅速贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争领导小组“六清”行动视频推进会精神,安排部署全市“六清”行动推进工作重点和省督导“回头看”迎检准备工作。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长单木真出席会议并讲话。市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘作鸿、杨敏、周永刚、马文林出席会议。


微信图片_20200710135914.jpg


  单木真指出,开展扫黑除恶“六清”行动,是深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署、确保打好打赢扫黑除恶专项斗争收官战的具体体现,也是确保扫黑除恶专项斗争决战决胜的关键招数,更是以实际成效维护人民群众切身利益的有力举措,充分体现了党中央高度重视扫黑除恶专项斗争、让人民群众带着满满安全感迈入全面小康社会的坚定决心。各级各有关部门务必不断强化大局意识,进一步增强政治责任感和工作使命感,自觉强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,严格按照全省扫黑除恶专项斗争领导小组召开“六清”行动视频推进会的部署要求,以更加明晰的目标导向和民意导向,纵深推进“六清”行动,确保如期实现“清到底、清干净”的目标要求,坚决确保我市扫黑除恶专项斗争取得实实在在的良好战果效果。


  单木真强调,扫黑除恶专项斗争越是进入收官阶段,就越要坚持“稳、准、狠”不动摇,坚决把黑恶势力扫除干净。各地各相关部门要紧盯“六清”行动目标,严格落实“倒排工期、挂图作战”的要求,把握时间节点,加强过程调度,坚决确保行动质量。要在“线索清仓”上务必做到“实之又实”,在“逃犯清零”上务必做到“全之又全”,在“案件清结”上务必做到“严之又严”,在“伞网清除”上务必做到“净之又净”,在“黑财清底”上务必做到“准之又准”,在“行业清源”上务必做到“深之又深”。


  单木真要求,必须扎实做好省扫黑除恶督导“回头看”的迎检准备。一是问题整改必须到位。要按照省上督导的要求,深入梳理分析相关问题,举一反三、警钟长鸣,严格抓好整改落实和结果反馈,切实解决好行业领域的普遍性、深层次问题。二是制度机制务必完善。要坚持边扫边治边建,不断总结提炼好经验、好做法,逐步构建起务实管用、科学规范的固本之举、长远之策,推动专项斗争制度化规范化。三是组织领导务必加强。各级党委政府要认真履行主体责任,各级扫黑除恶专项斗争领导小组和办公室要保持定力、咬定目标、抓铁有痕,将具体任务逐一分解到部门、落实到岗位、细化到人头,作为一项重要政治任务抓紧、抓实、抓细。


微信图片_20200710135905.jpg


  市扫黑办主任、副主任、全体工作人员,市线索核查中心主任、副主任、全体工作人员;市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管负责同志;各县(市、区)扫黑办主任参加会议。


编辑:雷婷

西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究