您的位置:首页 > 政法要闻 >
市委常委、政法委书记单木真“七一”走访慰问公安烈士家属和离退休老党员
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-02 18:23:07 】 【 来源:南充政法

  7月1日,在中国共产党成立99周年之际,受市委朝华书记委托,市委常委、政法委书记单木真到顺庆区公安分局走访慰问公安烈士家属和离退休老党员,向他们送去组织的关怀和温暖。


微信图片_20200702182539.png


  来到顺庆区公安分局民警之家,单木真关切询问李春林烈士之子李健和老党员邓路强的生活情况,向他们表示亲切慰问,并致以节日的问候。


  单木真指出,李春林同志在人民生命财产遭到威胁时,与歹徒殊死搏斗,最后壮烈牺牲,展现了“越是艰险越向前”的大无畏精神,体现了公安民警对党、对人民、对事业的无限忠诚,他用生命践行了共产党人的初心使命,光辉形象顶天立地、英雄事迹可歌可泣,值得我们永远铭记。


  单木真强调,各级党委政府和有关部门要一如既往关心关爱烈士家属,切实解决实际困难。


  李春林生前系南充市公安局顺庆区分局东南派出所民警,男,汉族,中共党员,1941年2月11日生。1958年11月参加工作,1961年3月入伍,1966年1月参加公安工作。1988年10月26日,在同歹徒搏斗中壮烈牺牲。1988年10月26日被省公安厅追记一等功,1989年2月12日被省人民政府批准为革命烈士。


微信图片_20200702182542.png


  慰问活动中,单木真与老党员邓路强促膝交谈,看到邓路强身体健朗、精神矍铄,单木真十分高兴。


  今年已78岁的邓路强是顺庆区公安分局第十任局长,先后荣立个人“二等功”2次、个人“三等功”1次,被公安部授予“全国优秀公安局长”称号及“全国优秀人民警察”称号。退休后的邓路强担任分局老年支部书记近二十年,带领顺庆区公安分局离退休支部198名老党员积极开展扶危济困、捐资助学、赈灾捐款等公益事业。


  单木真对他离岗不离党、退休不褪色的奉献精神表示由衷敬意,希望他继续发挥余热,为公安事业发展多提宝贵意见建议,并叮嘱他保重身体,安享晚年。


微信图片_20200702182537.png


  期间,单木真一行还参观了顺庆区公安分局警营文化中心阵地建设。


  顺庆区副区长、区公安分局局长刘向阳,区公安分局政委方树生、机关党委书记吴忠、副局长易建国陪同走访慰问。


  


编辑:雷婷

西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究