您的位置:首页 > 政法要闻 >
南充市行政执法监督工作会议在西充召开
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-01 15:10:46 】 【 来源:法治南充

微信图片_20200701151040.jpg


  6月30日,南充市行政执法监督工作会议在西充召开,市公安局等各单位作了经验交流发言。市委全面依法治市委员会办公室主任、市司法局党委书记、局长夏选民出席并讲话。会议由市司法局党委员、副局长佘朝敏主持。


微信图片_20200701151051.jpg


  市委全面依法治市委员会办公室主任、市司法局党委书记、局长夏选民讲话


  会议梳理了2020年全市行政执法监督17项重点工作,并形成工作任务清单,会议要求各地各部门提高认识、找准定位、狠抓落实。


  会议指出,2020年是党中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》的收官之年,行政执法监督工作任务重、时间紧、要求高,全市各单位必须立即行动起来,对照任务清单,逐条逐项落实,确保任务圆满完成。


  会议强调,行政执法监督工作是法治政府建设的重要一环,是维护人民群众利益的有效手段,是司法行政机关的重要职能,务必要充分认清其重要性,引起高度重视。当前行政执法监督工作中,还存在行政执法资格考试合格率不高、落实行政执法“三项制度”不够有力等问题,与深入推进法治政府建设的要求不相适应,必须客观分析研判,定实对策措施,坚决攻坚克难。


微信图片_20200701151055.jpg


  市司法局党委委员、副局长佘朝敏作安排部署


  会议要求:一是要找准职能定位,站在政府的角度抓、站在行政相对人的角度抓、站在监督者的角度抓;二是要突出工作重点,狠抓行政执法“三项制度”落实、探索信息化监督手段、刚性落实追责问责制度;三是要健全联动机制,强化“一盘棋”和上下联动的意识,建立健全上下之间有序衔接、部门之间顺畅协作的有效联动机制,不断凝聚和增强工作合力,提高监督工作质量效益;四是要注重错位发展,认真学习借鉴先进单位经验,结合自身实际科学谋划,既要不折不扣落实“规定动作”打好基础,也要因地制宜发展“自选动作”创好特色,坚持两手抓两手硬,努力推动行执法监督工作实现全面跃升。


  市司法局、市级行政执法部门政策法规科室负责同志、各县(市、区)司法局行政执法监督工作分管同志参加了会议。


编辑:雷婷

西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究