您的位置:首页 > 政法要闻 >
西充公安:党性锤炼践初心 坚定信念再出发
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-07-01 15:32:36 】 【 来源:西充公安

  为隆重庆祝建党99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,进一步激励全局党员民辅警坚定理想信念,凝心聚力,近日,西充县公安局组织开展纪念建党99周年系列主题活动。


initpintu_副本11.jpg


  重温一次入党誓词


  “我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”6月30日下午,在局党委委员、政治处主任何志凌的领誓下,全体党员民辅警重温入党誓词,表达坚守入党初心,牢记从警使命,以身许党,以身许民,永葆政治本色,坚决捍卫国家政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁的坚定信心和坚强决心。


微信图片_20200701154309.jpg


  讲好一堂专题党课


  副县长、公安局长刘洪国以“坚守入党初心,永葆忠诚本色,坚决履行好新时代公安机关职责使命”为课题,紧紧围绕纪念建党99周年主题,以忆党史、话成果、励警心、谋发展为主线,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,为全局党员民辅警上了一堂生动的党课。


  刘洪国要求,全局民辅警一要坚守共产党人的初心使命,坚定不移读党书听党话跟党走;二要坚守人民警察入警誓言,忠实践行全心全意为人民服务的宗旨;三要坚守公安姓党的政治属性,坚持党对公安工作的绝对领导;四要坚守从严管党治警的政治责任,努力建设“四个铁一般”的公安铁军;五要坚守人民警察使命任务,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。


initpintu_副本1.jpg


  表彰一批先进典型


  表彰先进树榜样,激励斗志再出发。“七一”来临之际,县局对在2019-2020年重点工作中取得良好成绩的6个先进党支部、6名优秀党务工作者、35名优秀共产党员进行表彰。


  刘洪国为获奖代表颁奖,引导广大党员民辅警向先进学习,向榜样看齐,充分发挥党员的先锋模范作用,立足本职岗位,锐意进取,真抓实干,助推西充公安事业发展再上新台阶。


微信图片_20200701154258.jpg


  组织一次红色教育


  历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。6月28日,西充县公安局组织局党委部分成员、各支部书记共计30余人,前往广安邓小平故居参观学习,主动接受爱国主义和革命传统教育,进一步坚定共产主义理想信念。


  红色革命教育基地内,一张张刻印青春的照片,一件件记录时代的实物,一处处令人无尽回味的历史细节,令参观者更深刻地体会到什么叫“不忘初心跟党走、牢记青春使命”。


  参观结束后,党员民警们警容严整,静穆肃立,向邓小平铜像敬献花篮,重温入党誓词。


微信图片_20200701154254.jpg


  开展一次走访慰问


  党委关怀送温暖,慰问党员暖人心。悠悠岁月记载着党员们的足迹和功勋,为弘扬党的光荣传统和优良作风,6月30日上午,局党委副书记、政委青旭松,局党委委员、政治处主任何志凌深入基层走访慰问退休老党员和生活困难党员,为他们送上慰问金,向他们致以节日的问候和祝福,送去局党委的关怀和温暖。


  青旭松对退休老党员为西充公安发展做出的贡献表示感谢,勉励他们要不忘初心、发挥余热;鼓励生活困难党员要保持坚定不移的信念,以积极乐观的心态,克服眼前困难,努力工作,不辜负局党委的期望。


initpintu_副本.jpg


  过好一次政治生日


  7月1日上午,县局政治处党支部召开党员集体“政治生日”座谈会。局党委副书记、政委青旭松,局党委委员、政治处主任何志凌参加会议。


  过政治生日的党员中,党龄最长的有23年,最短的仅有1年。青旭松将专门制作并印有入党誓词的政治生日贺卡赠予生日党员,寄语他们要常温入党誓词,不忘初心,砥砺前行。


编辑:雷婷

西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究