您的位置:首页 > 政法要闻 >
省委政法委副书记曹代学赴顺庆区法院调研综合诉讼服务、诉源治理工作
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-29 11:11:27 】 【 来源:南充市顺庆区人民法院

  6月28日下午,省委政法委副书记曹代学一行到顺庆法院调研贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及我省实施细则、综合诉讼服务、诉源治理等工作。市委政法委副书记付爱民,区委书记陈泽斌,区委常委、政法委书记任洁平,顺庆法院党组书记、院长邹九九等陪同调研。


微信图片_20200629212422.jpg


  通过看展板、听汇报等方式,曹代学一行详细了解顺庆法院贯彻落实《中国共产党政法工作条例》及省实施细则总体情况,要求法院进一步把握新时代新要求,紧密联系工作实际,抓好主责主业,完善配套制度,确保《条例》及实施细则各项规定落地、落细、落实。


  随后,曹代学一行来到诉讼服务大厅、诉源治理办公室、春霞调解室等处,重点了解该院诉讼服务中心建设和诉源治理工作。


29175659nb03.jpg


  “法院方便群众参与诉讼举措都有哪些?”“一站式诉讼服务具体流程是怎样?”调研诉讼服务中心时,司法服务是否便民利民是曹代学关心的重点问题,他指出,诉讼服务中心是人民法院面向人民群众的重要窗口,要牢固树立司法为民理念,以人民群众的诉讼需求为导向,不断完善诉讼服务中心功能,更好满足群众多元司法需求。


  “54名员额法官一年办理一万多件案件实属不易,在困局中开新局并取得实实在在成效更是难能可贵。”在诉源治理办公室,曹代学一行仔细了解了法院诉源治理工作举措和特色亮点并给予充分肯定,他强调,希望顺庆法院继续发挥优势,更主动更深入地融入到党委政府领导下的诉源治理新格局,在更高层次更广领域积极参与基层社会治理,为平安四川、法治四川建设贡献力量。


  顺庆法院李建华


编辑:雷婷

西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究