您的位置:首页 > 政法要闻 >
省委政法委副书记曹代学一行调研嘉陵区综治中心
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-29 15:51:59 】 【 来源:南充政法长安网

DSC_8094.JPG


  6月28日下午,省委政法委副书记曹代学在市委政法委副书记付爱民的陪同下莅临嘉陵区,专题调研了综治中心。通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了嘉陵区综治中心情况,高度赞扬嘉陵区综治中心做到了建设标准化、运行实战化、管理规范化,要求嘉陵区发扬成绩,不断完善,引领示范。区委常委、政法委书记张学军,区人民政府副区长、公安分局局长张晓天等人陪同调研。


DSC_8150.JPG


DSC_8147.JPG


  嘉陵区委政法委认真落实《中国共产党政法工作条例》和《四川省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》,在区委、区政府的领导下,把区、乡、村三级综治中心规范化建设作为加快推进全区社会治理现代化的重要支撑,投入5000余万元,建成了600㎡的区综治中心。中心立足实体化运行,按照一体化运作标准,设置了标准化“四室”、“三中心”,实现了资源整合、联动处置、分析研判、指挥调度、考核督导五大功能,密织防控网络,健全了全区社会治安防控体系。


DSC_8164.JPG


  围绕基层社会治理与平安建设,整合法院、公安、司法、应急、卫健、行政综治执法等单位(部门)以及网格员、联防巡逻队、红袖套、平安志愿者等群防群治力量,深度融合“雪亮工程”、网格化服务管理、矛盾纠纷多元化解等相关职能职责与信息系统。发挥部门联勤联动,事件关联协同机制,对群众上报、系统收集、部门流转的事件(纠纷)进行受理、分流、处置、督办及反馈。实现对网格化服务管理、矛盾纠纷多元化解、“雪亮工程”等信息系统的数据共享、碰撞比对、智能研判、预测预警。实现了信息来源多元化、指挥高度扁平化、管理服务精细化、事件处理智能化,全面提升了基层社会治理能力和水平。


  (嘉陵区委政法委徐登富


编辑:雷婷

西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究