您的位置:首页 > 政法要闻 >
南充市人民检察院走进校园开展禁毒宣传活动
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-24 23:00:18 】 【 来源:南充检察

微信图片_20200625205905.jpg


  “同学们,你们知道什么是毒品么?毒品又有那些危害性,作为青少年应该如何抵制和远离毒品呢?”在国际禁毒日来临之际,为加强青少年“禁毒”宣传教育,提高广大中学生自我防范意识,让禁毒知识走进校园、走进课堂。6月24日,南充市人民检察院党组成员、副检察长吴利平,南充市人民检察院党组成员敬永国等一行走进高坪中学开展禁毒宣传活动。


微信图片_20200625205925.jpg


  活动现场,检察官们为同学发放了禁毒宣传资料,并通过PPT展示、播放禁毒宣传片等方式,让同学们了解了毒品的来源、种类、危害以及防范常识、毒品犯罪的法律后果等,并以血的教训、铁的事实告诫同学们认清毒品危害,树立防艾拒毒意识。


微信图片_20200625205931.jpg


  6月24日,高坪中学还举行聘任仪式,聘任敬永国为该校法治副校长。随后敬永国为同学们上了一堂生动的法治课。


微信图片_20200625205955.png


  当天下午,高坪中学的同学们来到南充市人民检察院青少年法治教育实践基地,通过AR毒品体验、吸毒后人像模拟、3D动态实景、科普知识视频短片、场景模拟等多种方式,让同学们更加直观的了解毒品的危害以及法律知识。


  “6.26”是国际禁毒日,据悉,南充两级检察机关都开展了“禁毒”进校园、进社区、进乡村宣传活动,进一步增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒的意识,为构建无毒校园、无毒社区、无毒乡村贡献南充检察力量。


  


编辑:雷婷

西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究