您的位置:首页 > 政法要闻 >
单木真参观顺庆区禁毒预防教育基地
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-24 22:51:36 】 【 来源:南充政法

  6月23日上午,南充市禁毒委组织参观顺庆区禁毒预防教育基地,市委常委、政法委书记单木真,副市长、市公安局局长刘作鸿出席活动。


微信图片_20200624224813.jpg


  活动中,单木真、刘作鸿等领导认真观看了全市禁毒工作成果展,听取了全市禁毒工作汇报,参观了顺庆区禁毒预防教育基地,了解了中国禁毒史、毒品危害、毒品预防、禁毒缉毒等九个版块内容,体验了“禁毒知识答题”“毒驾VR体验”等智能互动设备,检查了社区戒毒与社区康复工作开展情况。


微信图片_20200624224702.jpg


  单木真指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省委和市委、市政府关于禁毒工作的安排部署,坚持以禁毒人民战争为主线,不断完善禁毒工作机制,严厉打击涉毒违法犯罪活动,持续深化禁毒预防宣传教育,扎实开展社区戒毒康复工作,纵深推进禁毒综合治理,有效遏制了毒品问题的发展蔓延,全市毒情形势持续向好。这些成绩的取得,得益于市委、市政府的高度重视和坚强领导,得益于全市禁毒民警的主动作为和无私奉献,更得益于各成员单位的密切配合和鼎力支持。


  单木真强调,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到受国际、国内、省内毒品问题的持续影响,全市毒情形势拐点还不明显,毒品问题仍然是影响人民安居乐业、社会安定和谐的突出因素,禁毒工作任务艰巨、任重道远。6月初,市委常委会、市政府常务会分别专题听取禁毒工作汇报、研究部署全市禁毒工作,朝华书记、群刚市长专门对禁毒工作作出批示指示。我们必须深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,以高度的政治和社会责任感,以“毒品一日不绝、禁毒一刻不止”的坚定态度,积极履职、主动作为,坚定不移地打赢新一轮全市禁毒人民战争,为加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造双城经济圈次级核贡献禁毒力量。


微信图片_20200624224708.jpg


  市禁毒委副主任、委员,顺庆区禁毒委领导及各成员单位负责人,市、区两级禁毒办全体成员共40余人参加了活动。


编辑:雷婷

西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究