您的位置:首页 > 政法要闻 >
花开复学时 平安“警”相随
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-04-02 16:31:27 】 【 来源: 西充公安

微信图片_20200402162914.jpg


  春暖花开,万物复苏。在众志成城抗击疫情取得阶段性成果、各行各业复工复产稳步推进后,4月1日,西充高三学子正式开学复课。西充县公安局党委高度重视,专题召开复学复课疫情防控工作会议,深入研判各学校存在的风险困难,以”找问题、查缺口、补漏洞“为目标,以”智慧平安校园建设“为依托,充分运用人脸识别抓拍、一键报警和智能系统监控,全天候受理紧急报警求助信息,严厉打击扰乱校园安全秩序行为,严控外来人员,进一步做实开学复课准备工作。


微信图片_20200402162924.jpg


微信图片_20200402162929.jpg


  忠诚履职 一校一策


  县局提前谋划部署,深入了解校园复学复课前防疫方案制定、设施储备、人员配备等情况,为切实维护好疫情期间正常教学秩序,确保师生安全健康,严密各项安保措施,合理布警,积极配合教育、防疫等部门,采取强有力措施,全力维护校园及周边良好治安秩序,为返校师生筑起安全防线。


微信图片_20200402162948.jpg


微信图片_20200402162941.jpg


  交通疏导 确保安全


  交警大队立足实际,主动作为,按照“定时、定人、定岗”的方式,科学安排部署警力,强化各项工作措施,按照返校复学情况,通过排查校园周边道路安全隐患、指挥现场交通、清理校园周边违停车辆等方式,切实筑牢校园周边交通安全防线,为全体师生及家长创造一个安全、文明、畅通的道路交通环境。


微信图片_20200402163047.jpg


  安全排查 督促落实


  晋新派出所、太平派出所在掌握本辖区疫情防控期间复学返校基础信息的前提下,根据辖区实际细化本单位工作方案。结合公安机关职责,主动对接各辖区学校,制定相应方案,成立学校疫情防控督导组,确定各校公安部门安全责任人。


微信图片_20200402163038.jpg


微信图片_20200402163054.jpg


  民警当起安全员,深入校园检查相关台账,排查各类安全隐患;民警当起宣传员,走进课堂、校园广播室宣讲疫情防控知识;民警当起守门员,引导学生有序进入学校,协助工作人员作好体温检测,口罩佩戴、登记检查等工作。在配合做好疫情防控工作的同时,严密防控涉校违法犯罪,维护正常教学秩序,确保校园绝对安全。


微信图片_20200402163104.jpg


微信图片_20200402163110.jpg


  进驻校园 筑牢防线


  特巡警大队及时调整勤务模式,坚持“静态驻勤、动态巡逻”、步巡与车巡相结合的模式,采取错时、弹时工作制,横向到边、纵向到底,做到不留死角、盲区,切实增加社会治安巡逻防控力度和密度,将警力最大限度的摆在街面上,提高街面见警率、增强震慑力,全力挤压各类违法犯罪空间,快速、有效处置各类突发性案(事)件,确保社会治安大局持续稳定。


  警察蜀黍建议:


  1、把好“防控关”加强对出入校园人员、物品进行安全检查,严防无关人员进入校园。


  2、落实防疫措施校园内保持清洁卫生,室内做好通风、消杀工作,给学生提供一个舒适干净的环境。


  3、加强宣传引导科学合理普及防疫知识,避免出现聚集性活动,完善各项安全管理制度,强化安全管理措施。


编辑:雷婷

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200

蜀ICP备18019171-1 西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究