您的位置:首页 > 政法要闻 >
南充市委政法工作会议召开 推动政法工作再发展再提升再进步
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-03-23 16:04:48 】 【 来源:南充政法长安网

微信图片_20200323154417.jpg


  3月23日上午,南充市委政法工作会议召开。会议传达学习中央、省委政法工作会议精神,深入贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委六届十一次全会精神,总结工作,分析形势,安排部署今年政法工作的任务和措施。南充市委书记宋朝华对全市政法工作作出批示。南充市委常委、政法委书记单木真出席会议并讲话。南充副市长、市公安局局长刘作鸿主持会议,南充市中级人民法院院长杨敏、南充市人民检察院检察长周永刚出席会议。


微信图片_20200323154406.jpg


  会上,单木真宣读了宋朝华对政法工作的批示。宋朝华在批示中指出,过去一年,南充市政法系统和广大政法干警勇当打击犯罪的主力、维护稳定的中坚、护航发展的先锋,成绩成效值得肯定。


  宋朝华要求,新的一年,南充市政法系统认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,始终把维护国家政治安全放在第一位,充分发扬斗争精神,统筹抓好扫黑除恶专项斗争、基层社会治理、深化政法领域改革和政法队伍建设等重点工作,统筹打赢疫情防控“阻击战”、经济社会发展“保卫战”和脱贫攻坚“收官战”,为“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”营造安定稳定的社会环境。


  会上,单木真强调,全市政法系统要深刻认识把握统筹推进疫情防控和经济社会发展对政法工作的新要求新挑战,深刻认识把握新时代的安全稳定风险对政法工作的新要求新挑战,深刻认识把握解决政法工作自身问题和短板带来的新要求新挑战,切实增强做好政法工作的责任感紧迫感。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,紧紧围绕全面实现“全省一流、西部领先”工作目标,持续以“三提升”工程为统揽,以建设“五型政法机关”为载体,以“五个全面抓”工作布局为主线,以扫黑除恶专项斗争、推进基层社会治理、政法领域全面深化改革、加强政法队伍建设为牵引,全面提升政法工作现代化水平,为建设成渝第二城、争创全省经济副中心和全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强的政法保障。


  他要求,全市政法系统要按照中央、省委和市委决策部署,担当作为、砥砺奋进,推动南充政法事业创新高质量发展。务必把建立源头防范、过程管控、应对处置“三道防线”贯彻到风险防控各领域、全过程,全力抓好安全稳定风险防控;务必把实施融合性、基础性、创新性“三大工程”贯彻到市域治理各领域、全过程,全力推进“市域社会治理现代化”;务必把开展扫黑除恶专项斗争、反电信网络诈骗、综合治理执行难问题“三大行动”贯彻到平安建设各领域、全过程,建设更高水平的平安南充;务必把加强思想政治、履职能力、纪律作风“三大建设”贯彻到队伍建设各领域、全过程,全力打造新时代南充政法铁军。


微信图片_20200323154424.jpg


  会议以电视电话会议形式召开。市委政法委委员、市直有关部门负责同志、市委政法委副县级以上领导干部、市直政法各部门领导班子成员在主会场参加会议。各县(市、区)委政法委全体委员、各县(市、区)委政法委和政法各部门领导班子成员在分会场参加会议。


  (敬涛 杨林 记者牟廷河 文/图)


编辑:雷婷

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200

蜀ICP备18019171-1 西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究