您的位置:首页 > 政法要闻 >
南充市委政法委召开领导班子“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-12-12 09:44:09 】 【 来源:南充政法 】

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,12月10日下午,市委政法委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。班子成员聚焦主题主线,深入检视问题,深刻剖析原因,严肃认真开展批评与自我批评,以担当体现忠诚,以实干践行初心,以服务铭记使命,推动主题教育取得实效。市委常委、政法委书记单木真主持会议并讲话。市纪委监委十室主任石明华,市委主题教育第十一巡回指导组副组长张明君到会指导。市委政法委副县级以上领导干部参加会议。


 微信图片_20191212094504.jpg


 会前,市委政法委严格按照市委部署要求,结合实际制定了专题民主生活会方案,及时向班子成员印发了《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》,明确了专题民主生活会的主题、内容、要求。在组织委机关党员干部认真学习研讨十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神以及省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”、市委“155发展战略”等决策部署的基础上,围绕学习研讨查摆的问题、调研发现的问题、上级指点的问题,认真梳理了领导班子存在违背初心和使命方面的突出问题,形成了高质量的班子检视剖析材料。同时,领导班子成员之间,班子成员与分管科室负责同志、与本人组织关系所在党支部党员代表开展了深入的谈心谈话,交流了思想,交换了意见。


  会上,市委政法委常务副书记王瑞胜代表领导班子作了检视剖析发言,并作了自我剖析。随后,参加会议的委机关其他班子成员紧扣会议主题,联系工作实际,逐一围绕思想、政治、作风、能力、廉政五个方面进行对照检查,深入查摆问题,深刻剖析根源和症结所在,积极开展自我批评,主动认领问题,自觉接受监督,并提出了整改措施和努力方向。大家从有利工作、增进团结的目的出发,不避矛盾相互敞开心扉直击要害,不留情面深挖细照,展开了积极健康、深入高效的思想交锋。会议开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围、好效果。


  市委主题教育第十一巡回指导组副组长张明君充分肯定了市委政法委主题教育开展以来取得的成效,认为市委政法委主题教育推进有序,富有特色,此次专题民主生活会会前准备扎实充分、检视问题具体实在、批评意见敢于动真,整改措施务实有力,达到了预期的效果。下一步,要持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。一要持续抓好理论学习,强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,始终做到对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要持续抓好问题整改,自觉做好专题民主生活会检视问题整改落实,针对检视查摆出的问题和相互批评的意见建议,分班子和个人制定整改方案,从严从实从细抓好整改落实;三要持续统揽提升质量,切实做到主题教育与重点工作两手抓、两促进、两不误,高质量高标准推动各项政法重点工作落实,推进南充政法工作开创新局面。


  市纪委监委十室主任石明华对民主生活会给予了充分肯定和点评指导。他指出,市委政法委此次民主生活会会风务实、实事求是,做到了政治站位有高度、剖析自我有深度、批评动真有效果,是一次高质量的民主生活会。下一步,要坚持问题导向,结合主题教育和巡察整改,将查摆和反馈的问题彻底整改到位;要强化责任担当,驻委纪检组要自觉履行好职责使命,充分发挥职能作用,抓好委机关反腐廉政工作;要认真学习十九届四中全会精神,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。


微信图片_20191212094510.jpg


  针对下一步的整改落实,市委常委、政法委书记单木真提出了三项具体要求。


  政治站位要高。委机关所有领导干部必须带头旗帜鲜明讲政治,通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化政治理论学习,不断锤炼“忠诚、干净、担当”的政治品格,真正以理论上的清醒确保政治上的坚定,切实担负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责和使命,全面带动全市各级政法机关和政法干警始终保持政治定力。


  检视问题要改。对检视出的各类问题,决不能束之高阁,必须对症下药,及时对照中央、省委和市委要求不折不扣抓整改,聚焦突出问题逐个抓整改、坚持开门开放一丝不苟抓整改。要更加注重长效抓整改,特别要把思想上、政治上、作风上、能力上、廉政上存在的突出问题放在整改的首要位置,始终坚持把“当下改”和“长久立”结合起来,落实“清单制+责任制”,做到盯住抓、抓到底,从源头上根本解决问题。


  工作措施要实。要把学习贯彻十九届四中全会和全国市域社会治理现代化工作会议精神结合起来,对照省委政法委和市委年初下达的各项目标任务,进一步完善工作思路、细化工作措施、补齐工作短板,力争全年工作圆满收官。


编辑:雷婷

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200