您的位置:首页 > 政法要闻 >
全省部分市政法工作调研座谈会在南充召开
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-12-12 09:38:13 】 【 来源:南充政法 】

微信图片_20191212093746.jpg


  12月10日上午,全省部分市政法工作调研座谈会在南充召开,省委政法委副书记沈涧主持会议并讲话。南充市委常委、政法委书记单木真致辞。省委政法委相关处室负责人,南充市、广元市、巴中市、遂宁市党委政法委副书记及相关科室负责同志,南充市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、南充国安局、市司法局分管负责同志,顺庆区、高坪区、嘉陵区党委政法委书记、常务副书记参加会议。


  会议听取了南充市、广元市、巴中市、遂宁市2019年工作情况汇报,收集了对省委政法委和全省政法工作的建议。


微信图片_20191212093753.jpg


  沈涧在讲话时指出,近年来,四市的政法工作开展扎实、亮点突出,特别是南充的风险防控“三个转变”、护航经济发展“双百双千”工程,法院的基本解决执行难及诉源治理工作,检察机关的“家门口的检察院”、未检工作、事实孤儿救助,公安机关的社区警务,司法行政的公共法律服务体系建设等工作都很有特色,走在了全省前列,为全省政法工作提供了可复制的样板,值得推广和借鉴。下一步,各地要深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步厘清思路、明确任务、强化举措,为奋力开创新时代四川政法工作新局面贡献力量。


微信图片_20191212093758.jpg


  单木真在致辞时介绍了南充政法工作的成效。近年来,南充政法机关在省委政法委和市委、市政府的坚强领导下,坚决推动中央大政方针和省委决策部署在南充落地生根、开花结果,并始终坚持以“提升维护国家政治安全和社会稳定能力、提升执法司法公信力、提升人民群众安全感和满意度”的“三提升”工程为统揽,纵深推进建设“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”的“五型政法机关”,紧紧围绕“践行‘两个维护’、建设政治机关”这条主线,着力抓好《充分发挥政法职能服务保障经济发展的实施意见》《服务保障地方经济发展“十个严禁”》两个文件,切实打好“风险防控、扫黑除恶、平安建设、“三提升’工程”攻坚战,努力实现“全省一流、西部领先”的工作目标,全市政法、维稳、综治、多元化解及法院、检察、公安和司法行政部门等工作稳居全省第一方阵,受到了省委常委、政法委书记邓勇的高度肯定。


微信图片_20191212093804.jpg


  会上,南充市、广元市、巴中市、遂宁市党委政法委副书记分别就各地政法工作开展情况、工作亮点、困难和问题等作了交流发言。


编辑:雷婷

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200