您的位置:首页 > 政法要闻 >
南充中院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-12-09 15:16:21 】 【 来源:南充市中级人民法院 】

微信图片_20191209151230.jpg


  12月6日,南充中院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第11巡回指导组组长何晓林、副组长张明君、市委政法委专委王誉峰、市委第11巡回指导组成员欧霓到会指导。会议由南充中院党组书记、院长杨敏主持,该院班子成员参加了会议,中层干部代表、员额法官代表列席了会议。


  南充中院党组对开好此次专题民主生活会高度重视,认真制定方案,精心做好准备。会前,党组及班子成员充分发扬民主,广泛听取意见,积极开展谈心谈话,认真开展对照检查,研究提出整改措施,撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。


微信图片_20191209151240.jpg


  会上,南充中院党组书记、院长杨敏代表班子作对照检查,围绕思想建设、政治建设、组织建设等方面认真查摆班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了有针对性的整改措施,并带头进行对照检查和自我批评。


  随后,班子成员围绕民主生活会主题,紧密联系个人工作生活实际,聚焦存在问题,剖析产生根源,明确整改方向,逐一进行对照检查和自我批评,相互之间严肃提出批评意见,起到了“红脸出汗、排毒治病”的效果,达到了统一思想、凝聚力量的目的。


  市委第11巡回指导组组长何晓林对此次民主生活会给予了充分肯定。一是会前工作“足”,认真制定了专题民主生活会方案,深入开展交心谈心,反复打磨检视剖析材料,确保了会议圆满顺利进行。二是自我揭短“狠”,达到了自我检查、自我教育、自我斗争、自我提高的目的。三是剖析原因“深”,触及思想深处,触及问题实质,挖掘了自己灵魂深处的“病根”所在。四是相互批评“诚”,本次专题民主生活会有交流、有交锋,有共识、有共勉,营造了团结、和谐、真诚、务实的会议氛围。五是整改措施“实”,为党组领导班子及成员进一步改进作风、增强自身创造力、凝聚力、战斗力指明了方向。


  何晓林要求,要持续抓好主题教育和专题民主生活会“后半篇文章”。一要在学习上再深入,持续强化理论武装。做到常学常新、深思践悟,对照初心和使命,持续推动主题教育长期长效,高标准完成中省市的部署要求。二要在措施上再完善,持续强化问题整改。中院党组领导班子要把这次专题民主生活会中检视的问题,与巡视巡察反馈的问题有机结合起来,拿出切实可行的整改方案,立行立改。三要在管理上再规范,持续强化制度建设。中院党组要通过强有力的措施确保制度执行到位,确保法院党的建设和内部管理制度化、规范化。


  杨敏同志代表院党组对何晓林同志提出的意见建议表示感谢,并作表态性发言。他表示,南充中院党组将一如既往地按照主题教育的总要求、总目标,全面梳理主题教育中发现的问题,全力整改,真刀真枪解决问题,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,推动法院工作再上新台阶。


编辑:雷婷

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200