您的位置:首页 > 政法要闻 >
省扫黑除恶专项斗争第2督导组督导南充市工作汇报会召开
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-09-16 14:13:25 】 【 来源:南充政法长安网 】

微信图片_20190916153359.jpg


  为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和中央、省委省政府关于扫黑除恶专项斗争督导的决策部署,四川省扫黑除恶专项斗争第2督导组近日进驻南充市开展扫黑除恶专项斗争督导工作。9月16日,四川省扫黑除恶专项斗争第2督导组督导南充市工作汇报会召开,省扫黑除恶专项斗争第2督导组组长、省政法系统关工委执行主任李光玉出席会议并就做好督导工作讲话,南充市委书记宋朝华作全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。市委副书记、市长吴群刚主持会议,并受市委宋朝华书记委托,代表市委、市政府作表态发言。


微信图片_20190916153414.png


  李光玉指出,南充市委、市政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,部署有力、成效明显。开展扫黑除恶专项斗争督导充分彰显了省委、省政府推进扫黑除恶专项斗争的坚强决心,各级要把思想认识统一到习近平总书记的重要指示和中央对扫黑除恶专项斗争形势的判断分析上来,统一到省委、省政府对扫黑除恶专项斗争督导的安排部署上来,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


  李光玉强调,省扫黑除恶专项斗争第2督导组此次进驻南充市,将按照省委、省政府关于解决形式主义突出问题为基层减负等有关通知要求,围绕组织领导、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、整改落实6个重点全面展开督导。特别是对线索核查情况、大要案件办理情况,乱象整治、基层组织建设、问题整改落实等情况要一督到底、善始善终。督导组还将深入基层、深入一线,下沉督导,全面掌握情况,客观公正反映问题。南充市各级党委和政府及其有关部门要加强协作、积极配合,切实将督导的过程变成推进工作、取信于民的过程。


微信图片_20190916153405.jpg


  宋朝华代表中共南充市委、市人民政府对督导组一行莅临南充市督导检查表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,专项斗争开展以来,全市深入贯彻落实党中央和省委扫黑除恶专项斗争安排部署,高度重视、精心组织、扎实推进,专项斗争取得阶段性成效。


  宋朝华表示,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神以及中省关于扫黑除恶专项斗争的决策和部署,紧盯督导问题狠抓整改,在补短板、强弱项上盯住抓抓到底;紧盯重点案件全力攻坚,在严查处、重打击上盯住抓抓到底;紧盯重点领域严防死守,在打基础、管长远上盯住抓抓到底。南充市将以此次督导为契机,坚决把问题找准、把短板补齐、把工作抓实,以更大的决心、更实的举措、更严的要求纵深推进扫黑除恶专项斗争,向省委和全市人民交上一份满意答卷。


  省扫黑除恶专项斗争第2督导组副组长、省水利厅二级巡视员卜冀滨及督导组全体成员,市委常委、政法委书记单木真,副市长、市公安局局长刘作鸿,市中级人民法院院长杨敏,市人民检察院检察长周永刚,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、各成员单位主要负责同志,各县(市、区)政法委书记参加会议。


  根据安排,四川省扫黑除恶专项斗争第2督导组督导进驻时间为7天。督导进驻期间(2019年9月15日-9月21日)设立专门举报受理电话:0817-2122566,专门邮政信箱:四川省南充市B003号邮政信箱(邮寄方式:到当地邮政营业网店办理相关邮件寄递)。督导组受理举报电话的时间为每天9:00-18:00。


  根据省委、省政府要求和督导组职责,四川省扫黑除恶专项斗争第2督导组主要受理南充市涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导市处理。


编辑:雷婷

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200