您的位置:首页 > 政法要闻 >
南充召开“防风险、保平安、迎大庆”专项行动部署电视电话会议
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-08-12 09:21:42 】 【 来源:南充政法 】

微信图片_20190812101639.jpg


  8月9日上午,全市“防风险、保平安、迎大庆”专项行动部署电视电话会议在市公安局召开,市委常委、政法委书记单木真出席会议并安排部署专项行动相关工作。市政府副市长、市公安局局长刘作鸿主持会议,市中级人民法院院长杨敏、市人民检察院检察长周永刚出席会议。


微信图片_20190812101634.jpg


  为迎接新中国成立70周年,全面贯彻落实中省政法领域全面深化改革推进会议、全省迎接新中国成立70周年安保反恐工作视频会议和市委六届十次全会精神,经市委同意,市委政法委决定从8月15日至11月15日,在全市开展为期90天的“防风险、保平安、迎大庆”专项行动。


  单木真在讲话时指出,迎接新中国70华诞,是全国人民政治生活中的一件大事、喜事。开展“防风险、保平安、迎大庆”专项行动,确保新中国成立70周年大庆前后全市社会大局持续平安稳定,是迎接新中国成立70周年大庆、护航“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”战略、打赢“三场必胜攻坚战”的重要法治保障,是全市安保稳定工作的重要抓手,是各级党委、政府和各部门义不容辞的政治责任和不可推卸的工作任务。


  单木真强调,扎实开展专项行动,做好70周年大庆前后防风险、保平安工作,意义重大、任务艰巨、使命光荣。各地各部门一定要充分认识开展“防风险、保平安、迎大庆”专项行动的极端重要性,务必从履行政治责任、体现政治担当的高度,将此次专项行动作为检验“四个意识”是否牢固的关键举措,作为全市风险防控攻坚战的集中演练,努力以更大的决心和力度,把维护全市政治安全和社会大局稳定工作抓紧抓实、抓出成效,努力以优异的成绩向新中国70华诞献礼。


  单木真要求,要通过开展防范政治安全风险、防范暴力恐怖风险、防范社会稳定风险、防范公共安全风险、防范网络安全风险五大专项行动,坚决防止发生重大影响的政治类敏感案事件、坚决防止发生大规模群体性事件、坚决防止发生暴恐及个人极端案事件、坚决防止发生影响恶劣的刑事及治安案事件、坚决防止发生重特大公共安全事故,为新中国成立70周年大庆营造更加安全稳定的政治环境和更加平安和谐的社会环境。


  会议以电视电话会议形式召开,市直相关部门分管负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)党委政府分管领导、法院院长、检察院检察长、县级相关部门分管同志在分会场参加会议。


编辑:王芳

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200