您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
西充县开展“三大”活动助推平安建设
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-09-29 09:36:13 】 【 来源:南充政法长安网 】

  近期,西充县在全县集中开展“大走访”“大巡防”“大敲门”活动,纵深推进平安西充建设。


  政法干警“大走访”活动。组织基层政法干警分片包村开展进村入户走访,向群众广泛宣传法律法规、平安建设举措、扫黑除恶战果和防火防盗防骗相关知识以及典型案例。并同步开展治安隐患排查,为全县突出治安问题整治提供依据。


  红袖标“大巡防”活动。充实全县620余支“红袖标”治安巡防队伍力量,积极协调公安和武警等专业力量在城区重要路段设卡开展治安巡防和武装检查,实现城区、重点场所和偏远乡镇等治安问题易发区域常态化治安巡防全覆盖。


  网格员“大敲门”活动。在网格员设点接待活动的基础上,组织网格员着装、亮证挨家入户开展走访,收集社情民意、协助排查治安隐患和涉黑涉恶线索,并对排查化解的各类矛盾纠纷开展“回头看”,努力提升群众对网格工作和网格员的知晓率。


  此次活动将着力实现群众对平安建设“看得见”“听得见”的社会效果,切实解决群众最痛恨的治安问题,切实解决群众最担心的治安问题,切实解决群众最烦心的纠纷问题,不断提升群众的安全感和满意度。


  (西充县委政法委 牟俊威)


  


编辑:雷婷

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200