您的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设 >
打造平安西充 网格员在行动
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-07-02 16:59:30 】 【 来源:南充政法长安网 】

  今年来,西充县不断创新网格化服务管理工作方法,充分发挥网格员职能,助力平安西充建设。


  在全县大力开展网格员大走访、大排查等系列活动,全县600余名专兼职网格员定期对网格内的住户和单位开展走访。走进群众家门,收集各类意见建议、化解简易矛盾纠纷、宣传全县平安建设工作成效。走进单位大门,向单位汇报今年来全县网格化服务管理工作开展情况,宣传平安建设工作成效。在社区和场镇人流集中地每周定期设立网格员服务站,集中收集群众意见建议,进行平安建设和各类政策宣传。同时,网格员还积极参加以乡镇和村(社区)干部、治安积极分子、民兵等力量组成的“红袖标”治安巡逻队,定时不定时在各辖区开展常态化巡逻,在重大节假日和敏感节点进行全天候巡逻。


  活动开展以来,已累计收集处理各类意见建议3248条,化解矛盾纠纷357件,发放平安建设、扫黑除恶宣传资料62000余份。通过网格员和辖区居民零距离接触,极大提升了群众对网格化服务管理工作、平安建设和扫黑除恶工作的知晓率,进一步夯实了西充县社会治安基层基础。


  (西充县委政法委 供稿)


  


编辑:王芳

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200