您的位置:首页 > 检察院专栏 >
西充检察院会同多部门召开关于严厉打击涉野生动物违法犯罪类案件联席会议
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-20 13:55:14 】 【 来源:西充检察院

  2月18日,西充县人民检察院会同县森林公安局、县市场监督管理局、县自然资源与规划局召开关于严厉打击涉野生动物违法犯罪类案件的联席会议,该会议以视频会议的方式召开。


微信图片_20200220135420.jpg


  会议确定要加大对涉野生动物违法犯罪活动的刑事打击力度,加强行政执法和刑事司法的衔接,各部门根据职能分工,加强部门之间的协作配合,共享涉野生动物类违法犯罪案件线索,对查证属实的涉野生动物犯罪案件举报线索进行奖励,形成行政机关联合执法,公安机关快速办案,检察机关提前介入、快移、快办的办案机制。


微信图片_20200220135501.jpg


  疫情期间,以视频会议的方式召开


  会议强调检察机关应积极稳妥地开展野生动物保护领域公益诉讼,深入推进检察公益诉讼与生态环境损害赔偿制度衔接。


  会议形成了多部门联动共同打击涉野生动物违法犯罪活动的工作机制,并将以联合发文的方式制定详细工作方案,服务保障打赢疫情防控阻击战。


编辑:雷婷

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200

蜀ICP备18019171-1 西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究