您的位置:首页 > 检察院专栏 >
抗击疫情,西检青年在行动!
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-12 16:03:30 】 【 来源:西充检察

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,西充县人民检察院夯实工作责任,组织青年干警成立青年志愿队,迅速进入防疫战斗状态,用行动诠释青春担当。


微信图片_20200212160124.jpg


  志愿队员对出入人员进行检查登记


  据悉,该志愿队由35岁及以下的干警组成,共同承担守护单位防疫“第一道关口”和社区防疫宣传任务。志愿队员每天对进出单位及家属院的人员进行体温检测及登记,对非检察工作人员出入办公区的,非家属院居住人员出入家属院的,进行询问核实,如非必要,不得进入相关区域,并做好相关登记,切实加强办公区及家属院疫情防控。


  同时,志愿队员们深入大田坝社区,向社区居民发放防疫宣传单,为他们讲解科学防控知识,劝导外出居民要多居家、多通风、少出门,外出也要戴口罩、勤洗手,认真做好个人防护,引导群众理性对待疫情,提高自我防护意识。


微信图片_20200212160131.jpg


微信图片_20200212160131.jpg


  志愿队员深入社区进行宣传


  青年志愿队将始终坚守“奉献、友爱、互助、进步”的志愿初心,牢记“报效国家、奉献社会、服务人民”的志愿使命,为打赢这场战“疫”贡献青春力量。


编辑:雷婷

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200

蜀ICP备18019171-1 西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究