您的位置:首页 > 检察院专栏 >
同呼吸,共战“疫”
——西检刑事执行检察工作不留盲区
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-02-06 16:55:05 】 【 来源:西充检察

  在“新冠”疫情狙击战中,西充县人民检察院第三检察部将疫情防控与日常监督相结合,确保监督不留盲区。


微信图片_20200206165533.jpg


  春节期间,第三检察部坚持派驻看守所值班制度。针对县看守所关押量大、关押密度高、易造成疫病迅速蔓延的情况,1月29日,西充检察院向看守所发出检察建议,建议其从加强医生巡诊、消毒防疫、人员进出、自身防护等方面防止疫情蔓延。目前看守所已落实该建议,加强监区和公共区域的消毒防疫工作,灵活运用会见方式,设置隔离监室,并从2月2日起,西充县看守所开始实施为期15天一轮的封闭式管理,全所工作人员分批轮流值守。


  针对社区矫正人员分散,疫情期间容易产生监管盲区的情况,第三检察部建议县司法局以电话抽查、微信定位抽查的方式做好人员行踪管理,社区矫正人员以微信群发学习任务和视频检查学习效果的方式开展学习。目前,县司法局已通知社区矫正人员暂停来所集中学习,改为在家自学,并以定位监控和电话报到的方式监督行踪,确保社区矫正监督扎实推进。


  


编辑:雷婷

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200

蜀ICP备18019171-1 西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究