您的位置:首页 > 检察院专栏 >
全省检察机关党风廉政建设暨检务督察工作会(第二片区)在南充召开
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-12-23 10:49:40 】 【 来源:南充检察 】

微信图片_20191223104812.jpg


  12月12日,全省检察机关党风廉政建设暨检务督察工作会(第二片区)在南充市院召开。省院检务督察部刘晓林主任到会指导,南充市院党组副书记、副检察长李敏出席会议并致辞。


微信图片_20191223104837.jpg


  会上,广元、遂宁、广安、达州、巴中、南充市院检务督察部门负责人先后就各地2019年党风廉政建设和检务督察工作作了汇报发言,刘晓林主任现场为参会人员详细传达了高检院童建明副检察长在全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议暨第三轮巡视工作动员部署会上的讲话,重点解读了高检院检务督察局局长、巡视办主任肖卓在全国检察业务培训会上的讲话。他指出:全省检察机关三级院内设机构改革已全面落地落实,各市级院检务督察部门均已单独设立,人员调整也全部到岗到位。作为一个新的内设机构,各地要认真学习高检院童建明副检察长、肖卓局长的讲话内容,深刻领会讲话精神,准确把握检务督察部门职能定位,着重厘清检务督察与派驻纪检组、机关党委(纪委)、案管、控申、计财等部门的界限。结合高检工作部署和四川省实际,刘主任对2020年全省检察机关党风廉政建设暨检务督察、巡察工作提出了三点要求:一是及时向院党组、检察长汇报好,强化对检务督察工作重要性的思想认识;二是认真梳理检务督察部门职责和工作内容,确保履职尽责不缺位、不越位;三是扎实开展政治巡察工作,坚持巡察“不走过场”,增强巡察工作实效性。


微信图片_20191223104843.jpg


  会上,省院检务督察部门工作人员针对《三个规定》、《实施办法》填报、违法违纪情况统计报送以及党风廉政建设报告等重点工作,就参会人员现场提问作了进一步答疑解惑。南充市院9县市区院从事检务督察工作的专职人员列席会议。


编辑:雷婷

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200