您的位置:首页 > 检察院专栏 >
预防针+回马枪”社区矫正联合点验出实招
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-10-14 15:43:53 】 【 来源:西充检察 】

微信图片_20191014172625.jpg


  为维护社区矫正秩序、预防在矫人员再犯罪,西充县检察院、县司法局联合以“预防针+回马枪”形式,在国庆前后,分别对全县6个司法所,200余名在矫人员实行两次全覆盖的现场点验活动。


微信图片_20191014172633.jpg


  在对6个司法所的点验会上,县检察院刑事执行检察局干警对在矫的社区服刑人员逐一核对、验明身份,并以今年以来已撤销缓刑收监执行的3名在矫人员的案例,对社区服刑人员进行训诫教育,要求全体社区服刑人员牢固树立“画地为牢”的服刑在刑意识,自觉遵守规定、服从监管。


微信图片_20191014172630.jpg


  县司法局社区矫正股股长以通俗易懂的语言,为社区服刑人员上了一堂生动的法治教育课,要求他们自觉遵守有关规定,服从司法所管理,按时汇报思想、学习状况,积极接受教育和公益劳动;要严格遵守请销假相关规定,杜绝不假外出;希望社区矫正人员珍惜矫正机会,摆正心态,积极改造,早日融入社会。


  在国庆前点验中,无故不到场的7人,均被县司法局作出警告处罚,在国庆后点验中,以上人员全部到场。此次联合点验,不仅提升了社区服刑人员的服刑意识和改造意识,也有效预防了社区服刑人员脱管、漏管等,对社区服刑人员起到了威慑作用,取得了较好的管理教育效果。


编辑:雷婷

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200