您的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设 >
西充公安:民警走进校园 讲授安全知识
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-05-23 09:39:56 】 【 来源:南充政法长安网 】
  “同学们,你们知识遇到火灾拨打什么电话吗?”“119”,“遇到红灯怎么办”,“停下来等红灯,”孩子们用稚嫩的声音回答着民警的问题。为进一步普及安全知识,加强学生安全防范意识,5月16日上午,西充县公安局凤鸣派出所民警走进辖区复安乡小学,为学生们上了一堂生动的安全教育课,得到了学校师生的好评。
  
  课堂上,民警将精心制作民警将精心制作的宣传单发放给每一位学生,并结合中小学生日常生活中容易遇到的安全问题点,用通俗易懂的语言,通过发生在身边的案例,深入浅出的向学生们讲解了防火、防盗、防骗、安全出行等方面知识。随后,民警以问答的形式和同学们进行互动,对大家提出的问题耐心解答,通过近距离交流,充分调到学生的积极性,用形象生动的画面,提醒他们学会自我保护。
  
  课后,同学们纷纷表示从这次安全教育中收获到许多实用的安全小技巧和自我保护的方法,为今后的学习、生活提供了很大的帮助。
  
  (张旭丽)
编辑:本站编辑

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200