您的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 >
西充县法院党组召开2018年度民主生活会
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2019-02-02 10:07:58 】 【 来源:南充政法长安网 】
  1月30日,中共西充县法院党组在三楼视频会议室召开2018年度民主生活会。会议由党组书记、院长刘建菊主持,县委常委、政法委书记蒲永红到会指导并作了讲话。
  
  会上,全体一致审议通过了《关于2018年贯彻执行中央八项规定精神、省委省政府十项规定精神、市委市政府九项规定精神和县委县政府十项规定精神的报告》;党组书记、院长刘建菊代表班子通报2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况并作了对照检查;随后,班子成员紧密联系思想、工作和生活实际,依次从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀以及“以案促改”等五个方面进行个人对照检查。党组成员之间进行相关批评。这次民主生活会通过真诚指点、相互帮助,各党组成员思想认识有了新提升,把这次民主生活会开成一次增强班子战斗力、维护班子团结的会议。大家表示,一定以这次民主生活会为契机,坚持闻过即改、即知即改、立说立改,认真整改思想、工作和作风上存在的问题,以实际整改成效让组织放心、群众满意。
  
  县委常委、政法委书记蒲永红认为,县法院民主生活会质量高,通过认真开展交心谈心,班子及成员查找问题开诚布公、分析问题精准到位、相互批评真诚到位、整改措施切实可行,达到了“团结-批评-团结”的效果。同时,蒲书记要求院党组要进一步严肃党内政治生活,将民主生活会成果转化到实际工作中去。他要求:一要进一步加强理论学习,切实增强党性观念。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的路线方针政策及有关规定,用理论武装我们的头脑,创新思维方式,使干警思想得到进一步净化和提高。二是要进一步加强班子建设,切实提高党性修养。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护党的绝对领导。班子成员要对党忠诚老实、维护团结、遵守纪律、光明磊落,拒绝“圈子文化”,摒弃“纯利益、纯部门”观念,相互信任、认真负责,搞好团结,坚决维护党组权威和集中统一领导。三是要进一步加强问题整改,形成制度化长效化。要以本次民主生活会查找到的问题为导向,逐条梳理,建立台账,制定方案,逐条整改。要结合剖析、举一反三、认真完善,并借此形成一批制度,长期坚持,达到制度化长效化的效果。四是要进一步加强工作谋划,全力抓好来年工作。要认真谋划好当前及今后的工作,抓好纪律作风整顿,做好当前稳定工作。要做好沟通解释,穷尽措施,下决心解决一些涉诉信访问题。要抓好2019年的执法办案工作,进一步提高审判质效。
  
  党组书记、院长刘建菊代表党组承诺表态:院党组将以本次民主生活会为契机,以严肃认真的态度,学习好、贯彻好、落实好、运用好本次民主生活会的成果,进一步梳理问题、剖析根源、整改落实,以实际行动推进审判执行工作持续健康发展,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
  
  县委政法委副书记王勇,县纪委常委、纪委副书记、监委副主任赵利民,县委组织部干一股股长张晶等到会进行指导。院党组班子全体成员参加会议。
编辑:本站编辑

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200