您的位置:首页 > 案件直击 >
非法经营1100条假烟 一男子获刑二年八个月
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-06-30 17:33:29 】 【 来源:中国法院网

  近日,江西省南昌市西湖区人民法院依法审结一起非法经营案件,法院判决:被告人魏某犯非法经营罪,判处有期徒刑二年八个月,并处罚金人民币十二万元。


  经审理查明:被告人魏某为谋取非法利益,在未办理烟草专卖零售许可证的情况下,购买假冒伪劣香烟对外进行销售。2020年1月,公安机关联合烟草专卖局将魏某抓获,并查获卷烟共计1100条。经鉴定,查获的卷烟均为假冒注册商标且伪劣卷烟,价值229706元。


  另查明,2017年4月6日,魏某因犯容留他人吸毒罪被判处拘役二个月,并处罚金五千元。魏某家属代为缴纳罚金8万元。


  法院认为,被告人魏某非法经营价值229706元假冒伪劣卷烟1100条,情节严重,其行为已构成非法经营罪。鉴于被告人魏某归案后坦白,且具有犯罪前科,据此依法作出上述判决。(徐晓霞 罗兰)


  


编辑:雷婷

西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备18019171-1 | 投稿须知 |

蜀ICP备18019171-1 西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究