您的位置:首页 > 案件直击 >
碰瓷索要医药费 报警之下变抢劫
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2020-03-27 17:51:48 】 【 来源:正义网

  故意碰瓷过往车辆,索要巨额赔偿遭拒后,以暴力手段抢走被害人人民币6000余元。近日,犯罪嫌疑人谢某被河北省磁县检察院以抢劫罪依法提起公诉。


  2019年11月30日,犯罪嫌疑人谢某戴黑色棒球帽、黑色口罩、驾驶摩托车,窜至邯郸市冀南新区林坛镇附近一僻静路段,伺机用摩托车拦住了驾驶三轮农用车的王某,以王某将其撞倒为由向王某索要医药费,王某要打110报警。于是谢某朝王某脸上扇了两个耳光,并顺手从路旁捡起一块砖头威胁王某,不给钱就砸死他。王某说没带钱,谢某强迫王某打开手机,将微信钱包内6000余元转给自己,并监督王某将聊天记录清空和好友删除后扬长而去。


  王某报案后,警方根据王某的微信转账记录将谢某抓获。经鉴定,王某的损伤程度为轻伤。后查证,犯罪嫌疑人谢某曾多次以同样的手法,在周边地区敲诈过往村民,一言不合就暴力抢劫。


  检察官提醒,不义之财不可取,微信、支付宝等网上支付方式,即使客户端清除转账记录,数据中心也可以查到,切莫自作聪明。


  


编辑:雷婷

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200

蜀ICP备18019171-1 西充长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究