您的位置:首页 > 案件直击 >
西充:偷耕牛竟为偿还外债 民警破案挽损2万余元
www.xc.nanchongpeace.gov.cn 】 【 2018-10-11 09:17:58 】 【 来源:南充政法长安网 】
  “警察同志,太感谢你们,终于把大水牛找回来了!”10月8日上午,家住车龙乡的赵大姐专程赶到辖区双凤派出所,激动地紧握民警的双手连连致谢,并送上致谢锦旗,感谢民警帮助自己找回被盗的水牛。


  
  9月26日上午,赵大姐将水牛牵到离家1公里外的田埂上放养,看管一会后便回家,直到下午准备将水牛牵回家时,才发现栓在田埂上的水牛“失踪”,赵大姐慌张地在田埂周边寻找,一直到次日早上仍不见水牛的踪影,想着水牛是四家人合资购买,自己弄丢了价值2万余元的水牛,心急如焚的赵大姐便到派出所向民警求助。
  
  该所办案民警赵小虎和杨柯接到警情后,立即前往案发现场勘查,查看田埂上的牛蹄印和人脚印,初步判定水牛人为被盗,由于印记消失在硬化的村道上,顺着脚印追查的线索被掐断。
  
  为尽快破案,为群众追赃挽损,国庆节期间,民警重找破案方向,借助“雪亮工程”监控探头重找线索,利用2天时间加班查看监控,锁定同村的黄某具有重大的作案嫌疑。经走访排查和监控取证,最终确定黄某为盗窃耕牛的犯罪嫌疑人,10月2日,民警将黄某抓获,并将耕牛成功找回。
  
  警审讯得知,黄某为偿还2万元的银行贷款和私人外债,案发当日,将赵大姐家的水牛牵回家中,并找中间人联系买家,谎称是亲戚家的耕牛需要售卖,最终,以8500元的价格卖给不知情的张某。
  
  目前,案件还在进一步侦办中。(陶昱宇)
编辑:本站编辑

西充政法长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系电话:0817-4222149 |

蜀ICP备18019171-1 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:南充市西充县南台路2号 邮编:637200